Última semana para votar no melhor buteco de Joinville
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Foto: Divulgação -
16 estabelecimentos estão concorrendo oferecendo petiscos ao custo fixo de R$ 35
Segue até o dia 28 de abril a etapa de Joinville do maior concurso de “butecos” do Brasil, o consagrado Comida Di Buteco. Sob o slogan "Somos Todos Buteco", a competição reúne 16 estabelecimentos da maior cidade do Estado em uma deliciosa disputa gastronômica.
Com a proposta de valorizar a culinária de raiz e os sabores autênticos dos botecos brasileiros, o Comida Di Buteco tornou-se uma tradição nacional desde sua origem em Belo Horizonte, no ano 2000. O mês de abril é especialmente marcado por essa celebração, que enaltece a cultura e a diversidade gastronômica do país.
Os estabelecimentos participantes em Joinville são: Restaurante do Paulinho, Espaço Sabor, Petisqueira Caxias, Holy Meat, Budega Dona Francisca, Empadas Jerke, Bar e Quadra de Esportes Adolfo, Mr. Lúpulo, San Julian Brew Pub, Ovelha Negra Pub, Dovah Lanches e Shawarmas, Casa 97, Casa Amarela, Quintal Burger & Beer, Sul Bar e Casa Confraria.
Durante o período da competição, os jurados e apreciadores de butecos terão a oportunidade de degustar as delícias preparadas pelos participantes e eleger seus favoritos. Após essa fase local, os campeões de cada circuito serão avaliados por um corpo de jurados especializados, culminando na premiação do Melhor Buteco do Brasil, uma distinção de grande prestígio que será anunciada e celebrada em uma cerimônia especial no mês de julho.
Comida di Buteco
O concurso ocorre em todo o Brasil. O público é convidado a se engajar no Comida di Buteco envolvendo mais de 1,1 mil botecos. O Comida di Buteco é um concurso, e não um festival, elegendo o Melhor Buteco de cada circuito, e não o melhor petisco.
Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.
O Comida di Buteco nasceu em 2000 na cidade de Belo Horizonte com objetivo de resgatar botecos familiares e a cozinha raiz. Realizado há 24 anos, sempre no mês de abril, tem-se tornado, a cada ano, o mês da cultura de boteco no Brasil.
Desde 2016 o Comida di Buteco é feito em duas etapas: a primeira etapa é regional, onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade.
Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o melhor boteco do circuito. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o campeão nacional, melhor boteco do Brasil.
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